ボンジョールノ

 

イタリアには全部で2週間くらいいました。
美味しいものもいっぱい食べたし、最高だったね。
ぎゅっと、二回の投稿にまとめたいと思います。

ダイジェスト風にさくっといきます。

 

まずは、ベェネツィア

CIMG4508

お洒落ですねー

CIMG4511

 

リド島っていう島に泊まりました。
本島より、ちょっと落ち着いた感じの島です。

GE

ここで、人生初、ビーチでトップレスの女性見ました。

おばちゃん、ばっかだったけどね。

 

ブラーノ島にも行きました。

CIMG4553

 

 

めっちゃ、カラフル!
霧の多い島なので、漁から帰った漁師が分かりやすいように色分けしたのが始まりだとか

CIMG4584

 

完全に舞い上がってんね

CIMG4575

 

この景色よりも楽しみにしていたのはシーフード!
漁師の島で美味しくないわけがない!!

CIMG4587

ホタテとマテ貝
マテ貝って初めて食べたけど、完全にはまりました!

CIMG4591

クモ蟹のパスタ
クモ蟹ってなんだ…

めっちゃ、濃厚だし、みそも入ってる。
たまんないな!

 

GATTO(猫) NERO(黒)
黒猫っていう名のレストランです。

CIMG4590

 

お皿には、街並みと黒猫が

CIMG4594
めっちゃ、おすすめです!

 

 

次はフィレンツェ

フィレンツェで食べたトリッパサンド!

CIMG4640

ピリ辛のたれがかかってるシンプルなもの。
けど、今まで食べたハチノスのなかで一番旨かった!
凄くやわらかく煮込んであるんだけど、ちゃんと食感が残ってて、ジューシーさもめっちゃある!

近所にあったら、週5で食べます。

 

ピサにも行きました。

CIMG4612

うん、完全に根本からミスったね

 

 

フィレンツェからローマへ
有名どころばっか周ってます。

コロッセオ観て

CIMG4672

 

トレビの泉は枯渇してた…

めっちゃ、工事してる…

CIMG4647

誰もコインなんて投げ入れません。

工事中だからね。

 

真実の口はめっちゃ並んでたから、遠めに写真だけ

CIMG4675

 

本場のカルボナーラは、牛乳使わないらしいから食べてみた。

CIMG4654

うまいけど、チーズとベーコンだけなんで、かなり重たいね
ちょびっと食うにはいいかも

 

衝撃的な旨さだったのはこれ!

CIMG4661

今まで食べたピッツァで文句なしのNo.1 です!

このお店

CIMG4658

生地がたまんない食感なんだよな。
作ってるとことも見てたんだけど、かなりゆるめの生地を指で、「グサッ、グサッ」って一面段差をつけます。
その上に、具を載せてオーブンへ。釜じゃなかった。

意外だったのが、二度焼きしてた。
最初、軽く焼いといてディスプレイし、注文受けるともう一度焼きます。

ファストフード店みたいなとこは、温め直す店って結構多いけど、ここはしっかり二度焼き。
それで、もちっとした生地の旨さと、軽いサクッとした食感が同時に味わえます。

最高です。

ローマ観光地のどこよりも、おすすめです。

 

イタリアにはワンカップワインが売ってました。

CIMG4667

大関より、なんか洒落て見えてしまう。

 

バチカン市国にも行きました。

なんか、やってた!

CIMG4683

同じTシャツ来た集団が旗持ってどんどん集結してきます!

CIMG4686

FREI? 自由? ドイツ語か?

結局、よく分かんなかったんで、何の集まりか分かる人教えてください。

2014年8月5日にやってました。

 

 

世界一周ランキングに参加しています。
お、うまそう、と思ったあなた、クリックしてください。

sekaiisshu150_49

 

 

裕介

広告